CDEC2020 搜索 导航菜单

美国调查机构消息,超七成科技公司暂停招聘或裁员

[摘要] 【 图片来源:Candor 所有者:David Chouinard 】 近日,美国公司candor对多家科技公司招聘情况进行了调查,其中267家(58%)暂停、36家(7%)

【 图片来源:Candor 所有者:David Chouinard 】

近日,美国公司candor对多家科技公司招聘情况进行了调查,其中267家(58%)暂停、36家(7%)取消、44家(9%)正在裁员。

但是仍有111家公司正在招聘,大多是采用视频面试的形式,其中就包括视频会议公司Zoom、二手购物平台eBay、电商Amazon等公司,这些公司近两个月业务都有明显增长。

取消招聘里面绝大多数都是旅游、娱乐、运输类公司,占到了95%,其中就包括Uber和Lyft。房地产行业里面也有绝大部分都取消了招聘。汽车行业中,包括特斯拉在内的六家公司都报告了暂停招聘的情况。

目前仍在招聘的公司里面,商业软件行业有34家公司(占41%),是最大的类别。其次是金融服务和消费软件。需要注意的是,餐饮行业里面仍有25%的公司在继续招聘,共12家。

报告里面的大型公司。Facebook表示计划继续招聘,但是取消了实习类面试;亚马逊招聘热潮十分火热,很大程度长得益于隔离后许多线下的购物环节被迫转移到了线上;Google表示继续进行所有招聘。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号