欧盟正考虑禁止将人工智能用于大规模监控和社会信用评分

来源:镁客网 作者:佚名 2021-04-15 11:15:21.0 阅读:19

[摘要]:欧盟正在考虑禁止将人工智能用于多种目的,包括大规模监控和社会信用评分。该消息来源是根据一份被泄露的提案,该提案在预计下周正式宣布之

欧盟正在考虑禁止将人工智能用于多种目的,包括大规模监控和社会信用评分。该消息来源是根据一份被泄露的提案,该提案在预计下周正式宣布之前已经在网上流传。如果该提案草案获得通过,欧盟将对人工智能的某些应用采取强硬立场,使其与一些国家区分开来。一些用例将以类似于欧盟在GDPR立法下对数字隐私的监管方式进行监管。

目前还不知道在欧盟政策制定者为4月21日的正式宣布做准备时,这份提案草案可能会有什么变化。不过该法规一旦提出,就会在欧洲议会议员的反馈意见后进行修改,并必须在各成员国分别实施。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权