科大讯飞公开新专利,可实现方言语音转换

来源:镁客网 作者:佚名 2021-04-15 11:16:26.0 阅读:32

[摘要]:近期,科大讯飞(002230)公开了一项名为 一种方言语音转换方法、装置、设备及存储介质 的专利,申请日期 2020 年 12 月,公开号CN112652309

近期,科大讯飞(002230)公开了一项名为 “一种方言语音转换方法、装置、设备及存储介质”的专利,申请日期 2020 年 12 月,公开号CN112652309A。企查查专利摘要显示,本申请提供的方言语音转换方法可将目标说话人的源方言语音,转换为符合目标说话人的说话特色的目标方言语音。

据了解,科大讯飞这种方法使用预先建立的语音合成模型,模型的训练目标还包括:使所述对抗生成网络中的判别网络无法判别所述源方言训练语音对应的目标语言合成语音是合成语音还是真实语音。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权