Crate.io将机器信息管理数据库带到网络边缘

来源:中国软件网 作者:陈杨 2021-04-19 11:19:09.0 阅读:17

[摘要]:4月19日消息,据外媒报道,Crate io公司今日推出全新的CrateDB Edge数据库产品,希望通过其存储机器和物联网设备产生的网络边缘数据。 该

4月19日消息,据外媒报道,Crate.io公司今日推出全新的CrateDB Edge数据库产品,希望通过其存储机器和物联网设备产生的网络边缘数据。

该公司表示,CrateDB Edge可帮助客户捕获数据,并对其来源分析,即使在没有互联网连接的情况下也可以使用。

中国软件网了解到,早在2016年,Crate.io就推出了其原始CrateDB数据库。CrateDB 是一个结构化查询语言数据库,作为容器集群运行,类似于由许多单个组件组成的现代容器应用程序。

CrateDB 数据库在 SQL 数据库中独树一帜,其能够在更改集群大小时重新分配数据。该公司表示,这非常适合捕获和分析在Kubernetes等容器管理平台上运行的机器和设备生成的数据。

同时,该公司销售一款基于云服务的CrateDB版本,称为CrateDB云,可在AWS和微软Azure等云平台上托管。

该公司表示,CrateDB云最大的优点是数据一生成就可以进行分析,这意味着与必须发回云数据中心并在那里分析的信息相比,响应时间要低得多。

除了实现真正的实时分析外,CrateDB Edge 还可以通过云与其他边缘区域同步。这样,它可以提供更深入的数据分析,如推动人工智能学习模型。

同时,该公司进一步强调,CrateDB Edge是具有严格数据安全需求的公司理想选择。客户可以选择在自己的区域内部署一个 CrateDB Edge 集群,然后完全在自己的基础设施上操作,无论是其本地服务器,还是AWS或 Microsoft Azure。

中国软件网认为,CrateDB Edge的目标无疑是全球工业企业,这些企业的工厂每天都产生大量数据。通过CrateDB Edge和CrateDB云,这些数据可以自由在边缘和云中全面管理、备份和同步。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权